Польза для здоровья
Добавление зимних фруктов, таких как апельсины, клюква, гранат и киви, в свой рацион - отличный способ увеличить потребление витамина С и антиоксидантов. Вот больше о пользе употребления зимних фруктов:
заготовки
Высокое содержание витамина С — этого важного питательного вещества и антиоксиданта помогает поддерживать иммунитет, обладает противораковыми свойствами и улучшает здоровье мозга, кожи и сердца.
Хорошие источники витамина А — Витамин А является еще одним антиоксидантом, который связан со здоровьем глаз, сердечно-сосудистой системы и кожи.
Обеспечьте организм клетчаткой — Пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, необходимы для здоровья пищеварения и кишечника. Клетчатка помогает предотвратить запоры, контролирует аппетит, поддерживает здоровый уровень холестерина и “питает” дружественные пробиотические микробы, живущие в микробиоме вашего кишечника.
Поддерживайте здоровую когнитивную функцию — Было доказано, что антиоксиданты, такие как флавоноиды и полифенолы, содержащиеся во фруктах, улучшают работу мозга и уменьшают снижение когнитивных способностей.
Могут помочь поддержать здоровье сердечно—сосудистой системы - Такие фрукты, как грейпфрут и гранат, помогают поддерживать уровень холестерина в пределах нормы и снижают систолическое кровяное давление, что может помочь защитить от сердечных заболеваний и инсульта.
Могут помочь в борьбе с раком — Цитрусовые, киви и другие богаты полезными соединениями, которые борются с окислительным стрессом и защищают клетки от повреждения. Считается, что антиоксиданты играют центральную роль в здоровье и болезнях, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь в профилактике многих хронических заболеваний, включая рак.
Защищайте кости — Некоторые фрукты содержат минералы, которые помогают укрепить ваши кости, такие как калий и витамин С.
Защита от камней в почках — Некоторые фрукты могут помочь повысить уровень цитрата в моче, чтобы предотвратить образование камней в почках.
Может помочь в похудении — В зимних фруктах высокое содержание воды и мало калорий, но при этом они богаты клетчаткой, что делает их отличным выбором, если вы хотите потреблять меньше калорий.
Помогают быстрее заживлять травмы и уменьшают боль в суставах — Клюква, гранат и другие фрукты обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое способствует заживлению соединительных тканей.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-510
Уменьшите риск инфекций — антиоксиданты и противомикробные соединения, содержащиеся в зимних фруктах, могут помочь убить вредные бактерии и естественным образом помочь в лечении инфекций мочевыводящих путей, мочевого пузыря и даже прыщей.
Как добавить их в свой рацион (рецепты)
Зимними фруктами можно наслаждаться многими способами, например, просто очищая их от кожуры и употребляя в качестве закуски, выжимая из них сок, добавляя во фруктовые салаты или нарезая ломтиками и запивая йогуртом, творогом и мюсли. Если цитрусовые, такие как грейпфрут, кажутся вам слишком кислыми, попробуйте посыпать их небольшим количеством сырого меда.